Час Земли 2010

Есть мнение, что равнодушие и лень настолько сильны, что мы готовы платить лишние деньги за горящий во всех комнатах свет, лишь бы не подниматься с кресла, чтобы его выключить… Кого волнует, что для производства «лишнего» света сожгли тысячи тонн угля, залили нефтью миллионы квадратных километров лесов, выбросили в атмосферу тонны парниковых газов?

Благодаря сотням миллионам людей акция WWF «Час земли» стала самой массовой в истории человечества. Пусть это был всего один час без электричества, но для миллионов он стал первым шагом навстречу природе…

«Час Земли – сбрось напряжение!» – этот призыв вместе с символом акции – цифрой «60» с этой недели москвичи увидят на улицах Москвы и в метро, а жители других городов России — на экранах мониторов, в печатных изданиях и в сети Интернет. Символ «60» означает 60 минут Часа Земли, которые мы посвящаем нашей Планете, предпринимая меры по борьбе с изменением климата.

Зарегистрируйтесь на сайте как участник «Часа Земли — 2010». После регистрации Вы получите свою персональную ссылку участника.

«Выключив свет на один час, мы можем показать свою активную жизненную позицию и неравнодушие к проблемам экологии, – говорит Ольга Пегова, руководитель Службы информации WWF России. – Час Земли без включенного электричества у вас дома или на работе – это шанс сбросить напряжение с себя и с Планеты, провести время с близкими людьми, задуматься о нашем влиянии на окружающий мир и сделать первый шаг к более экологичному образу жизни».

Информационную кампанию WWF «Час Земли» уже поддержали: журналы In Style, Spears, Большой спорт, издания группы Аэрофлот, Fly cards. Передачи, посвященные акции, выйдут на Русском Радио и Кекс FM, информационные ролики показывают Эксперт ТВ, National Geographic, ЗОО ТВ, VIASAD, ТНТ Череповец. Такие Интернет-ресурсы как gismeteo.ru, fishki.net, gazeta.ru, newslab.ru, utro.ru, livejournal и многие другие поставили баннеры акции.

Появление социальной рекламы в СМИ и на улицах Москвы стало возможным благодаря благотворительной поддержке со стороны партнеров. WWF выражает искреннюю благодарность всем партнерам и приглашает к сотрудничеству СМИ для дальнейшего распространения информации о Часе Земли и бережном отношении к природным ресурсам.

Российские города активно готовятся встретить Час Земли. Подготовка к Часу Земли идет в Москве, Красноярске, Петропавловске-Камчатском, Архангельске и Мурманске, информационные сообщения появились в Томске, Самаре, Оренбурге, Екатеринбурге, Брянске, в г. Усолье-Сибирское и г. Кирово-Чепецк… WWF России благодарит активистов городов и регионы за участие в распространении информации об акции – именно благодаря их поддержке акция имеет шанс стать не только ежегодной, но и общероссийской.

В этом году мы снова призываем вас принять участие в акции, выключив свет на один час, и сообщить об этом своим друзьям!
27 марта 2010 года ровно в 20.30 по местному времени погасите свет и по возможности выключите остальные электроприборы.

От нас зависит, сколько еще людей на планете смогут прервать свой бег и подумать о природе:

  • Итак, зарегистрируйтесь на сайте как участник «Часа Земли — 2010». После регистрации Вы получите свою персональную ссылку участника.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.