Livemocha — сайт для изучения и преподавания иностранных языков

Livemocha  — популярная социальная сеть для любителей иностранных языков и интересующихся международным общением. Сайт создан и работает с использованием технологии Веб 2.0.
Livemocha предлагает уроки и упражнения по 27 языкам: английскому, исландскому, испанскому, итальянскому, китайскому, немецкому, португальскому (бразильский вариант), русскому, французскому, хинди, японскому и др. Количество предлагаемых сервисов (есть платные) и поддерживаемых языков постоянно увеличивается.
По данным самой Livemocha, 25 июня 2009 года на сайте было зарегистрировано 3 миллиона участников
Головной офис компании находится в Сиэтле.

Изучение языков и языковая практика
По утверждению Livemocha, она является первой в своем роде языковой веб-службой, соединившей размещенные в сети учебные материалы с глобальным интернет-сообществом изучающих языки
Livemocha использует так называемую методику «общины» (en:community language learning), при которой изучающие язык при совместном общении развивают желаемые навыки владения языком. Огромная роль при этом отводится взаимопомощи, при которой носители языка действуют в качестве консультантов.
По каждому из поддерживаемых языков Livemocha предлагает курсы четырёх уровней. Каждый уровень состоит из разделов и уроков с упражнениями на чтение и аудирование, письменными и устными упражнениями. За каждое выполненное упражнение начисляются очки, что позволяет учащемуся отслеживать свой прогресс.
В письменных упражнениях требуется ответить на простые вопросы или написать короткое эссе по теме изученного урока; в устных — либо прочитать готовый текст, либо порассуждать на заданную тему. Затем упражнения оцениваются пользователями из числа носителей языка, которые могут не только проставить отметки от 1 до 5, но и оставить подробный комментарий. За комментарии также начисляются очки, так называемые mochapoints.
Кроме того, для языковой практики можно воспользоваться текстовым, голосовым или видеочатом.

Другие службы

Как и другие социальные сети, Livemocha позволяет редактировать профиль участника, размещать изображение, добавлять и удалять друзей, обмениваться сообщениями, как по электронной почте, вести обсуждение и предлагать новые функции на специальном блоге.
Факты
Деятельность Livemocha была отмечена в авторитетных изданиях, таких как The New York Times, Wall Street Journal, USA Today, Wired Magazin, и других.
По данным Alexa Internet, пользователи из России составляют 1 % (22 место); процент посетивших сайт пользователей сети: 0,01334 % (средние данные за 3 месяца, +7 %)
Сайт Livemocha.com

8 ответов к «Livemocha — сайт для изучения и преподавания иностранных языков»

  1. Это отличная социальная сеть! Благодаря ей у меня появилось много друзей по всему миру! Но сейчас не так много времени и я там не частый гость, к сожалению!)

  2. Мне тоже очень понравился этот сайт, там интересный онлайн-курс изучения английского и очень доброжелательные пользователи — всегда помогут, если есть проблемы с какой либо темой и переводом. Рекомендуется всем изучающим иностранные языки, особенно тем, кто учит их самостоятельно.

  3. Спасибо за полезную информацию, изучающим иностранный язык очень важно общаться с носителями языка, а в этой социальной сети это можно сделать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.